Com o verão, aproximam-se as tão desejadas férias. Piscinas,
praias, churrascos, saladas e petiscos surgem e é nesta altura que os vinhos de
verão tomam lugar. Para além do famoso vinho verde, o vinho rosé ganha espaço
na nossa gastronomia. Outrora visto como um vinho feminino ou inferior, hoje o
vinho rosé conquista cada vez mais seguidores com qualidade cada vez mais
evidente.
O vinho rosé tem crescido de forma generalizada em várias
regiões vinícolas e hoje vimos trazer uma sugestão de verão o “Vinho verde rosé”. Existe muita confusão em relação a este
vinho. Ainda ouvimos comentários tais como “ É vinho verde ou é rosé?”, “Não
é um verdadeiro rosé!”, "Vinho verde é branco.". Assim decidimos esclarecer:
VINHÃO - uma das castas tintas mais usada para Vinho verde Rosé |
1.
Vinho verde é qualquer vinho produzido na região
dos Vinhos verdes. Estamos a falar de uma região demarcada como o Douro e o
Alentejo. Nesta região é produzido vinho branco, tinto e rosé como nas
restantes regiões.
2.
O vinho rosé é geralmente produzido a partir de
uvas tintas mas com um processo de vinificação semelhante ao vinho branco. É um tipo de vinhos pelo que a sua classificação é independente da região.
O vinho verde rosé é sim um vinho rosé produzido numa das
mais famosas regiões vinícolas “Vinho verde”. A combinação não poderia ser perfeita! A região com a sua frescura e vivacidade possibilita
vinhos rosés bastante frescos e com uma acidez de invejar, sendo o vinho ideal
para o verão. Acompanha na perfeição saladas, mariscos e petiscos mas pode
também ser servido sozinho. Ainda com um grande caminho pela frente de conquista de mercado, o vinho verde rosé tem crescido e promete conquistar seguidores.
Neste verão, experimente!
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