Um dos pratos universais mais apreciado pelas famílias é o frango assado.
Um clássico para um almoço de domingo em família. A questão que
colocamos hoje é qual o melhor vinho para acompanhar esta iguaria?
As harmonizações de comidas com vinho são sempre um assunto controvérsio. A
ideia geral defendida é que o vinho não deve sobrepor-se ao sabor da comida e
vice-versa. A harmonização correta irá realçar o prato e o vinho será melhor
degustado.
O frango é considerada uma carne neutra porque apesar de ser sempre
referida como branca, tem partes mais escuras com sabores mais fortes. Para
além disso, o frango tem partes mais secas e outras mais gordurosas. Assim, o
frango pode combinar com qualquer vinho!
Vejamos algumas ideias.
- Vinho Branco - Se o frango for temperado à base de vinho branco ou limão,
deve-se optar por um branco frutado, fresco, com algum corpo e madeira. O vinho
branco irá harmonizar com a pele caramelizada do assado. Se o frango for acompanhado
com vegetais, o vinho verde mais complexo como o Alvarinho é uma opção excelente.
- Vinho Tinto - Se o frango for acompanhado com ingredientes mais fortes
como tomate, cogumelos ou batatas, já é preferível um tinto jovem. A casta
Aragonez é uma boa opção.
- Vinho Rosé - Uma combinação que não falha é frango assado com
um rosé! Devido ao facto de ser um vinho de corpo médio, muitas vezes é a opção
ideal. Devem ser escolhidos rosés mais secos a não ser que o prato contenha um
molho doce.
Fica assim ao critério de cada um. Caso não tenham ainda experimentado frango
assado com rosé, sugiro que experimentem. É uma excelente combinação.
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