Movimentando
mais de 25 milhões de faturação por ano, o alvarinho é considerada a casta
branca nobre do Noroeste de Portugal com elevado sucesso na exportação de
vinhos monovarietais. Mais nenhuma casta portuguesa tem uma projeção
internacional deste relevo. É bandeira da região dos “Vinhos verdes”, a segunda
região que mais vende em Portugal e que está bem presente nos concursos
internacionais de vinhos brancos.
Para além de gerar vinhos com as
características típicas da região dos Vinhos Verdes, o Alvarinho concebe vinhos
mais complexos e com grande potencial aromático sendo a base das grandes reservas
e dos vinhos topo de gama. É talvez a casta branca que mais se desenvolve com o tempo.Simplesmente
estamos a falar da casta mais cara em Portugal atingindo em média o valor de
1,10€ por quilo de uva enquanto que a média nacional situa-se nos 0,45€ por quilo.
Vejamos então o perfil desta
casta e dos seus vinhos.
- Localização: Sub-região de Monção e Melgaço.
- Cor: Intensa, palha com reflexos citrinos.
- Aroma: intenso, complexo com caracter frutado (marmelo, pêssego, banana, limão, maracujá), floral (flor de laranjeira e violeta), amendoado, melado, redondo, macio, encorpado e persistente.
- Elevado potencial de envelhecimento até pelo menos 10 anos de idade.
- Produz mostos ricos em açúcar potenciando o grau alcoólico.
- Ideal para pratos de peixe, mariscos e aves.
Reguengo de Melgaço - eleito o melhor alvarinho de 2015 |
Não hesite em experimentar e acompanhe
o seu Alvarinho com frutos do mar ou um peixe assado!
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