A famosa Lasanha, nascida no coração da Itália, tem cativado
apreciadores pelo mundo inteiro. Hoje, em qualquer país é possível provarmos
esta maravilha da gastronomia. A sua variante mais conhecida é lasanha
bolonhesa. Considerada uma comida de conforto, é muitas vezes escolhida para
jantares com amigos e momentos em família. A questão que se coloca é: qual o
melhor vinho para acompanhar esta lasanha?
A primeira regra das harmonizações é sempre olhar para o
molho. A sua composição irá determinar qual o vinho a escolher.
No caso do molho bolonhesa, este é constituído
essencialmente por tomate e carne de vaca. Verificámos em geral a presença de
queijo e temperos fortes. É portanto um prato rico, gorduroso e bastante ácido
devido ao tomate.
Vejamos algumas ideias:
- o Carne vermelha – harmoniza melhor com vinhos tintos.
- o Molho com tomate – é um molho ácido e portanto carece de vinhos com acidez.
- o Comida gordurosa – necessita de vinho com taninos bem presentes para cortar o efeito da gordura.
- o Comida pesada – exige vinhos encorpados.
Com base na análise, sugiro a escolha de um vinho à base de
Cabernet Sauvignon que geralmente apresenta taninos vincados, bom corpo e
acidez presente. Syrah também é uma boa opção.
O importante é evitar vinhos leves, poucos tânicos e com
pouca acidez. Os vinhos mais secos são recomendáveis.
olhando nos ingredientes q leva a lazanha bolonhesa,posso harmonizar com um chardonay amadeirado,por exemplo;o da borgonhafrança ou de casa blanca no chile?
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