Sugestão: Ferreira Lágrima |
O
vinho do Porto é um dos maravilhosos vinhos fortificados mais
famosos no mundo. Distingue-se pela sua complexidade, intensidade
aromática e essencialmente diversidade. Há os tawny's, os
ruby's, as reservas, brancos etc... Hoje vamos falar sobre os
brancos.
O
vinhos do Porto brancos, assim como as versões tintas, apresentam
diversos estilos essencialmente associados aos graus de doçura e
processos de envelhecimento. Nos diversos graus de doçura,
destacamos o Porto lágrima. Estamos a falar do vinho do Porto branco
com maior grau de doçura, com mais de 130g de açúcar por litro! É um
vinho do Porto realmente muito doce obtido através de lotes com idades compreendidas entre os dois e cinco anos. O nome surge das
lágrimas apresentadas no copo quando é servido. A doçura é obtida
devido ao facto do mosto ser pouco fermentado permitindo uma maior
acumulação de açúcar. Na produção são utilizadas geralmente as
castas Códega, Rabigato e Viosinho em estados bem maduros de forma a
extrair os aromas frutados e intensos. De cor
predominante dourada e com textura licorosa, caracteriza-se com
um toque de mel, um paladar irresistível.
É
sempre relevante lembrar que podemos encontrar no mercado vinhos do
Porto com o rótulo “doce”. Estes vinhos do Porto não são
lágrima! Estamos a falar de vinhos com níveis de açúcar
inferiores ao Lágrima.
Quando
e como servir?
Dada
a sua doçura é recomendável que o Porto lágrima seja servido
entre 8ºC e 10ºC. É excelente para acompanhar entradas mas é com
as sobremesas que brilha! A sua doçura harmoniza na perfeição com
belíssimos pratos doces. Como qualquer outra garrafa deve ser
guardada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
Experimente
e partilhe connosco.
MUITO INTERESSANTE , SIMPLES E ESCLARECEDOR O TEXTO , QUE DE FORMA CONCISA , TROUXE AS INFORMAÇÕES MAIS RELEVANTES A RESPEITO DO LÁGRIMA . DO VINHO EM SI , O QUANTO PRAZEROSA É SUA DEGUSTAÇÃO , NEM É PRECISO FALAR.
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