O estado Virgínia
bateu este ano o recorde na produção de vinhos! Com um total de 300 vinícolas,
mais de 6,6 milhões de garrafas vendidas e 1,2 mil hectares de vinha, já é o
quinto maior estado produtor de uva do país.
Para além da
produção de vinho, a região tem apostado no enoturimo, registando mais de 285
projetos para turistas. Esta fatia de mercado já gera 750 milhões de dólares no
mercado do turismo. Revistas como Wine enthusiast, USA today e Food & Wine
Magazine, elegeram a Virginia como o melhor destino de enoturismo dos EUA. São
destacadas as paisagens belíssimas e românticas da região e os eventos
realizados.
Recentemente,
também temos vindo a verificar um crescimento em termos qualitativos dos vinhos
da Virgínia. Diversas vinícolas da região têm sido destacadas e premiadas por
grandes revistas de renome. Segundo o parecer de muitos especialistas os vinhos
da Virgínia são mais parecidos com os do velho mundo do que dos vinhos da
Califórnia e concorrem diretamente com os vinhos de Bordeaux e Barolos. As
castas utilizadas na região são as francesas como o Chardonnay e o Pinot Noir.
Sim, há mais
vinhos nos Estados Unidos da América para além da Califórnia! O crescimento da
enologia na América é visível mas ainda têm que enfrentar a grande concorrência
do velho mundo europeu. O investimento em métodos vinificação modernos e a
contratação de enólogos europeus têm ajudado a ascensão da região vinícola.
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