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Produção do espumante "Raposeira" |
Para
quem acha que para encontrar um bom espumante tem que ser champagne, cava ou
prosecco, está equivocado. Apesar da França Espanha, Itália e Alemanha
dominarem o mercado dos espumantes, Portugal tem crescido com a sua qualidade
cada vez mais reconhecida. A produção deste tipo de vinho ainda representa 1% da produção total do vinho em território nacional mas os números têm aumentado.
O espumante branco domina sobre o tinto e o rosé com 78% do mercado.
A região da bairrada é região
que mais tem apostado nos espumantes, tendo as restantes em geral estabilizado.
O lançamento da designação Baga@Bairrada tem mostrado o investimento dos
produtores locais. O objetivo é produzir vinhos com características locais com
qualidade capaz de competir com os grandes espumantes internacionais.

Infelizmente em Portugal, o
espumante ainda é, muitas vezes, visto como um vinho de festas. A versatilidade
gastronómica ainda não entranhou na cultura o que tem gerado a redução do
consumo deste tipo de vinho no país. Caberá aos produtores
primeiramente “educar” o consumidor e realçar todos as qualidades incríveis e versáteis
desta bebida, ou então, tentar conquistar o mercado externo feroz.
Temos excelentes espumantes! Cada dia melhores!
ResponderEliminarConcordamos por completo.
EliminarSó discordo da citação do Prosecco, que para mim é um vinho muito ruim. Quanto aos espumantes portugueses, os que conheço são ótimos: Murganheira, Bágeiras, Raposeira e tantos outros.
ResponderEliminarBoas sugestões!
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