
Porque
surge a dor de cabeça?
Após
investigação, foi concluído que os taninos do vinho aumentam a
produção de serotonina no cérebro e essas mudanças provocam as
dores. Nesses casos, o vinho branco é preferível para quem sofre
habitualmente de enxaquecas dado que este não contempla na sua
composição os taninos.
Segundo
a investigação realizada, existe uma substancia no vinho denominada
“tiramina” que causa as pontadas na cabeça devido ao efeito
provocado na pressão arterial. No caso do vinho tinto, a situação
é agravada dado que este contém histamínicos que são dificilmente
metabolizados pelo nosso organismo. De forma a evitar esse efeito, foi
encontrada a solução: tomar um anti-histaminico antes de beber!
Para
além desta solução encontrada existem alguns truques clássicos
para contornar os efeitos do alcool no cérebro. Experimente beber
água intercalada com o vinho ou no final, desta forma irá aliviar a secura
provocada pelo mesmo. No final da noite, ingira uma colher de sopa de
mel uma vez que a frutose do mel ajuda a metabolizar o alcool no
sangue. Por fim, a solução clássica: tenha cuidado com as
quantidades. Saboreie e disfrute do vinho sem exagerar nas
quantidades!
Sem comentários:
Enviar um comentário