Com
o vinho cada vez mais na moda, a ciência investiga cada vez mais
sobre este nectar e formas de ajudar o consumidor habitual. É
incrível a quantidade de noticias diárias sobre o vinho realizadas
pela ciência! Foi na Time que foi lançado uma notícia para todos
aqueles que com alguns copos de vinho sofrem de enxaquecas. Num
jantar de amigos, com conversas pela noite dentro, copo segue atrás
de copo e depois só no dia seguinte transparecem os efeitos. A dor
de cabeça é um dos efeitos mais mencionados pelos consumidores! Se
quer aproveitar bem um momento de convivio com amigos, temos uma boa
noticia: já foi encontrada a solução.
Porque
surge a dor de cabeça?
Após
investigação, foi concluído que os taninos do vinho aumentam a
produção de serotonina no cérebro e essas mudanças provocam as
dores. Nesses casos, o vinho branco é preferível para quem sofre
habitualmente de enxaquecas dado que este não contempla na sua
composição os taninos.
Segundo
a investigação realizada, existe uma substancia no vinho denominada
“tiramina” que causa as pontadas na cabeça devido ao efeito
provocado na pressão arterial. No caso do vinho tinto, a situação
é agravada dado que este contém histamínicos que são dificilmente
metabolizados pelo nosso organismo. De forma a evitar esse efeito, foi
encontrada a solução: tomar um anti-histaminico antes de beber!
Para
além desta solução encontrada existem alguns truques clássicos
para contornar os efeitos do alcool no cérebro. Experimente beber
água intercalada com o vinho ou no final, desta forma irá aliviar a secura
provocada pelo mesmo. No final da noite, ingira uma colher de sopa de
mel uma vez que a frutose do mel ajuda a metabolizar o alcool no
sangue. Por fim, a solução clássica: tenha cuidado com as
quantidades. Saboreie e disfrute do vinho sem exagerar nas
quantidades!
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