Um grupo de sete
enólogos uniu-se de forma a desenvolver a regulamentação para garantir o melhor
espumante de sempre e criar assim a logomarca. O objetivo é unir os produtores locais
para valorização da região. O regulamento permite a criação de espumantes brancos,
rosés e tintos mas todos a partir da casta Baga.
A iniciativa
arranca com 5 grandes espumantes e já há mais empresas a estagiar garrafas como
as Caves Montanha e Luís Pato.
A baga é a
casta tinta predominante da bairrada e produz vinhos escuros muito concentrados em aromas que têm apresentado uma evolução em garrafa notável! Assim, surgiu a necessidade de
preservar e potencializar a casta e a região vitivinícola.
O alvo é a
conquista do mercado mundial dos espumantes! A marca pretende em 2018 produzir
um milhão de espumantes e alcançar 10% da produção nacional.
Vamos aguardar o feedback de quem já experimentou! Não fique de fora!
Vamos aguardar o feedback de quem já experimentou! Não fique de fora!
Sem comentários:
Enviar um comentário