Vinho estagiado em água?
foto: Nuno Veiga |
Em outubro 2015, a adega da Ervideira,
inspirada nos vinhos resgatados no mar de navios naufragados, decidiu submergir
30 mil garrafas no rio Alqueva no Alentejo para criar “Vinho de água”.
No conselho de Portel, foram
então submersas garradas de topo de gama, o Conde D’Ervideira Reserva tinto
2014 já estagiadas em oito meses em barrica. O objetivo era que o vinho
estagiasse em água por mais oito meses. Este vinho é um blend de Touriga
nacional, Aragonez, Tinta Caiada, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon.
O grande segredo da Albufeira
do Alqueva é a ausência total da luz debaixo de água a 30 metros de profundidade
e o fato da temperatura manter-se a 17ºC quer no verão quer no inverno.
Conde D'ervideira vinho da água. PVP 20€ Cotação Vivino: 4 |
Algumas garrafas foram retiradas
em Abril, outras em Setembro e outras estão reservadas para o Natal.
A verdade é que este fenómeno
tem cativado a atenção de muitos, graças à raridade e à história carregada
nestas garrafas. O produto já se encontra a ser comercializado em vários países
do mundo.
O sucesso tem sido tanto, que
a vinícola está a preparar mais uma submersão!
Será que esta experiência vai
se tornar uma moda? Fico expectante com o que o mundo vinícola irá trazer.
Com certeza,se chegar ao Brasil vou experimentar.e acho que não fazer feio.
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