Hoje, 8 de Outubro, comemoramos um dia muito
importante para mim. Sou uma enorme apreciadora desta pérola da natureza! Um
dos grandes petiscos do mediterrâneo, o polvo encanta com a sua versatilidade e
a sua carne suave (quando cozida propriamente). O polvo pode ser cozido,
grelhado ou assado. Pode ser servido com azeite, como prato principal ou entrada. Das
receitas mais comuns em Portugal podemos encontrar o Polvo à lagareiro ou com
molho verde.
A questão que se coloca é que vinho devo escolher para
acompanhar um prato de polvo?
Uma vez
que o seu sabor é ligeiramente neutro, este alimento pode ser acompanhado por
tintos ou brancos dependendo das preferências pessoais. Na minha pesquisa por
opiniões de especialistas, encontrei diversas conceções e todas contraditórias.
Concluí que a forma como é cozinhado é que vai determinar a melhor harmonia.
Vejamos
algumas sugestões:
- · Se servirmos polvo cozinhado em vinho tinto não vamos acompanhar com vinho branco.
- · No caso do Polvo à lagareiro a maioria dos especialistas sugere um vinho tinto leve e redondo.
- · Se acompanharmos o polvo com um molho ácido como o molho verde, devemos optar por vinhos mais ácidos como os vinhos verdes.
·
A maioria dos pratos de polvo não têm sabores muito
intensos pelo que não é recomendável a harmonização com vinhos fortes como os
tintos encorpados.
Agradeço as vossas sugestões!
Obrigada pela dica :)
ResponderEliminarBlog LopesCa | Facebook