Produzido a partir de uma colheita
excepcional, o Porto LBV (Late bottle vintage) é um Porto de excelente qualidade
pronto a ser consumido. Apesar de não serem Vintages, os LBV’s oferecem uma experiência
degustativa muito semelhante a um vintage mas de uma forma mais acessível. Da
família do Porto Ruby, os LBV’s apresentam cor intensa e rica, com bom corpo e
uma explosão de fruta.
Como são feitos?
De uma colheita excepcional, são envelhecidos
entre 4 e 6 anos em barricas de carvalho onde sofrem uma evolução oxidativa
lenta. Após o engarrafamento, podem ser consumidos até 15 anos em garrafa. A
evolução em garrafa é pequena em relação aos Vintages, o que são ideais para
consumos no curto prazo.
Em 2017, o vinho do Porto continuou a
brilhar nos concursos internacionais, e hoje fomos ver, na categoria LBV, os que alcançaram melhor classificação. (Fonte: WAWWJ)
O ano 2011, foi um ano notável para a região do Douro, quer para vinhos do Porto quer para vinhos tranquilos. Os LBV's deste ano foram altamente cotados nos grandes concursos, fazendo frente a grandes nomes dos vinhos fortificados.
A Sogrape, continua a ser uma vinícola de referência nos vinhos do Porto. O Ferreira Porto LBV 2011 foi o melhor cotado, ocupando a posição 13 no ranking Portugal.
Está a pensar em comprar um Porto LBV? Ficam as sugestões.
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