Após a criação de excelentes vinhos
tintos, brancos, rosés e até laranjas, eis que o ser humano não fica satisfeito e
decide criar vinhos azuis! Mas porquê?!
Criado inicialmente pela GIK, uma empresa
espanhola, a Bacalhôa Vinhos foi na onda e lançou o Casal Mendes Blue.
Basicamente estamos falar de um vinho com adição de corante azul que afirmam os
produtores ser de origem natural. No copo é um vinho brilhante, dramático e
cativante, mas na boca tem sido considerando um vinho simples e doce sem nada a acrescentar.
Aconselhado para beber em esplanadas e bares, o vinho promete satisfazer a
procura por um vinho refrescante, jovem e divertido.
Sinceramente, considero esta ideia disparatada pelas seguintes razões:
- Qual a necessita de adicionar corante a um vinho se a cor natural do vinho é dos aspectos mais interessantes da bebida?
- A adição de corantes não permite aos amantes do vinho fazer uma análise visual ao vinho.
- Pode despoletar a moda de fazer vinhos de todas as cores deturpando a essência do vinho.
- Banaliza o vinho como uma bebida qualquer que leva corantes!
- O azul aplicado é simplesmente anti-natural. Parece que vamos beber uma porção química.
Sei que há quem tenha gostado desta ideia mas
sinceramente o que isto vai contribuir para a melhoria na produção dos vinhos? A criação de um "novo vinho" apenas pela introdução de corantes desvaloriza a enologia!
Querem um vinho refrescante? Sugiro que optem por um bom rosé ou um vinho verde.
E vocês? Pensam o mesmo?
E vocês? Pensam o mesmo?
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