quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Sanduíche e vinho? Sim, é possível.


Hoje é o dia da sanduíche! Um prato prático que conquistou famílias a nível mundial. Basicamente, estamos a falar de duas fatias de pão que podem conter múltiplas combinações. Os hambuguer’s e a francesinha portuense, são exemplos do grande sucesso das sanduíches.

Foi em Lisboa que foi aberta uma hamburgueria que combina vinhos e hambúrguer. Estamos a falar do Alfama Wine & Burgers, uma hamburgueria que apresenta uma carta de vinhos especial para acompanhamento destas sanduiches. O vinho pode ser adquirido em garrafa ou ao copo.

Está assim quebrado o mito: é possível combinar vinhos com sanduiches!

Vejamos algumas sugestões:

- Sanduíche doce como por exemplo recheada com nutella, experimente acompanhar com um vinho da madeira.

- Sanduíche de presunto como tem um sabor mais intenso, experimente um tinto encorpado e robusto como um Castelão de Setúbal. 

- Sanduíche de bacon com ovo frito deve ser acompanhada com um branco estruturado como um Chardonnay.

- Sanduíche de bife necessita de um vinho tinto encorpado como um Syrah.

- Sanduíche de frango casa na perfeição com um vinho tinto leve.

- Sanduíche com molho de barbecue geralmente é picante com um toque doce. Nesse caso deve-se optar por um tinto mais frutado, jovem com bom corpo.

Ficam assim algumas sugestões de combinações possíveis! O segredo é olhar sempre para o recheio e para o molho.


Qual é a vossa combinação favorita? Já experimentaram hambúrguer com vinho?

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