Hoje
é o dia da sanduíche! Um prato prático que conquistou famílias a nível mundial.
Basicamente, estamos a falar de duas fatias de pão que podem conter múltiplas combinações.
Os hambuguer’s e a francesinha
portuense, são exemplos do grande sucesso das sanduíches.
Foi em Lisboa que foi aberta uma hamburgueria que combina vinhos e hambúrguer.
Estamos a falar do Alfama Wine & Burgers, uma hamburgueria que
apresenta uma carta de vinhos especial para acompanhamento destas sanduiches. O
vinho pode ser adquirido em garrafa ou ao copo.
Está
assim quebrado o mito: é possível combinar vinhos com sanduiches!
Vejamos
algumas sugestões:
- Sanduíche
doce como por exemplo recheada com nutella, experimente acompanhar com um vinho
da madeira.
- Sanduíche
de presunto como tem um sabor mais intenso, experimente um tinto encorpado e robusto como um Castelão de Setúbal.
- Sanduíche
de bacon com ovo frito deve ser acompanhada com um branco estruturado como um Chardonnay.
- Sanduíche
de bife necessita de um vinho tinto encorpado como um Syrah.
- Sanduíche
de frango casa na perfeição com um vinho tinto leve.
- Sanduíche
com molho de barbecue geralmente é
picante com um toque doce. Nesse caso deve-se optar por um tinto mais
frutado, jovem com bom corpo.
Ficam
assim algumas sugestões de combinações possíveis! O segredo é olhar sempre para o recheio e para o molho.
Qual
é a vossa combinação favorita? Já experimentaram hambúrguer com vinho?
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