O garrafão do século XXI, o bag-in-box invadiu
a europa com o objetivo de facilitar quem bebe vinho diariamente. Criado em
1960, tornou-se muito popular devido à excelente relação qualidade preço e à
preservação da qualidade de vinho. Constituído por um saco de polietileno, é
considerado um dos plásticos mais seguros na indústria alimentar. Podemos
encontrar no mercado box’s de vinho tinto, branco e rosé em formatos de 3 e 5
litros a preços muito competitivos.
Quais as vantagens do bag-in-box?
- É uma alternativa
muito mais económica que o vinho em garrafa.
- Uma opção mais
ecológica dado que é reciclável registando menor impacto ambiental.
- Permite melhor
transporte e arrumação dispensando igualmente saca-rolhas.
- Pode ser bebido por
um período até 6 semanas dado que que o sistema de vácuo da torneira permite
retirar o vinho sem a entrada de ar. Para além disso, a bolsa plástica é feita
de forma a proteger da luz. Produtores garantem a qualidade intacta do vinho.
- Podemos encontrar no
mercado vários produtos de grandes vinícolas garantindo a qualidade.
Quais as desvantagens?
- Não é opção para
vinhos de guarda ou para envelhecimento. Sempre que é utilizada a torneira, há
uma micro-oxigenação daí haver sempre uma data de validade.
- No caso dos vinhos
brancos, não é prático colocar a embalagem no frigorífico.
- Não é a opção mais elegante
para um jantar especial.
- Não é uma boa
alternativa para quem pretende um vinho especial.
Em vários países, o
bag-in-box tornou-se uma opção perfeita para muitos consumidores apesar de
haver ainda um grande preconceito. Quem pretende beber um vinho especial de vez
em quando, esta não é a melhor opção. No entanto, para muitos europeus que
bebem vinho diariamente é uma forma mais económica e prática. Precisamos também
recordar que esta alternativa veio ajudar muitos produtores a escoar os vinhos
de entrada de gama.
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